Мистер Оптиков. Новости.

Разрушаем мифы о контактных линзах

Несмотря на то, что современные силикон-гидрогелевые контактные линзы используются уже более 10 лет и их носят более 125 миллионов человек во всём мире вокруг них всё ещё существует масса мифов и предрассудков. Мистер Оптиков поможет разобраться с самыми популярными из них и понять как же обстоят дела на самом деле.

Здоровье

20 Июня 2016 Просмотров:

Разрушаем мифы о контактных линзах


1.       Миф: Контактные линзы вредны для глаз.

На самом деле риск повреждения глаз стремится к нулю. При условии, что подобрал контактные линзы для вас врач и вы соблюдаете все его рекомендации.

А всё остальное сделала наука. Контактные линзы последнего поколения пропускают кислород на 95-98%, увлажняют глаза на 100% и даже защищают от ультрафиолета, а значит глаз находится в абсолютно комфортной среде.

2.       Миф: Контактные линзы не удобно носить.

По сравнению с очками, в контактных линзах достигается больший угол обзора, так как они находятся не на переносице, а непосредственно на роговице глаза. Они невесомы, в них можно заниматься спортом, плавать в бассейне, посещать солярий, а в некоторых типах даже спать! Погодные условия, мороз или жаркая температура так же не является противопоказанием к ношению контактных линз – ведь поверхность глаз человека имеет постоянную температуру (около 35 градусов) и поддерживается благодаря морганию.

Первый опыт ношения контактных линз во многом влияет на то, будете ли вы из использовать в дальнейшем. Поэтому обычно врачи рекомендуют начинать с однодневных контактных линз – они сделаны из самого тонкого материала и практически не ощутимы на глазах.

3.       Миф: Контактные линзы могут выпасть из глаза или сместиться во время ношения.

Врач-офтальмолог подбирает контактные линзы с учётом индивидуальных особенностей пациента. Существует множество вариантов и размеров контактных линз, поэтому не пытайтесь выбрать их самостоятельно без рецепта и рекомендаций специалиста. Правильно подобранные линзы под ваши характеристики будут надёжно оставаться на нужном месте неподвижно.

4.       Миф: Нельзя носить контактные линзы при астигматизме.

Неизвестно откуда впервые появилась такая информация, да и не стоит углубляться в поиски её первоисточника, ведь сейчас у каждого бренда и изготовителя контактных линз в линейке обязательно присутствует специальные торические линзы.

Ведь что такое по факту астигматизм? С ним сталкиваются очень многие люди – когда острота зрения хорошая, но предметы выглядят размытыми из-за неровности роговицы. Проще всего корректировать такие искажения при помощи торических контактных линз.

5.       Миф: За контактными линзами сложно ухаживать.

Всё, что нужно для ухода за линзами – приобрести раствор, контейнер (зачастую он входит в комплект к раствору) и вовремя их заменять. Посмотрите какие виды растворов для контактных линз есть в ассортименте интернет-магазина Мистер Оптиков (ссылка)

6.       Миф: Нельзя носить контактные линзы в детском и подростковом возрасте.

Запрета и ограничений по возрасту при ношении контактных линз нет. На самом деле это зависит в большей степени от осознанности и ответственности каждого человека. Поэтому врач после обследования может порекомендовать контактные линзы даже ребёнку или подростку, если будет уверен, что его пациент будет соблюдать все правила по уходу и ношению контактных линз, вовремя их менять и очищать.

7.       Миф: Сроки замены контактных линз – выдумка производителей и маркетинговый ход для того, чтобы люди чаще их покупали.

Соблюдать сроки замены контактных линз очень важно, так как линзы изготавливают из различных материалов. Разная толщина контактных линз способа выдержать своё ограниченное количество белковых образований, которые со временем скапливаются на любой линзе.

Если долго не менять линзы на новые, эти белковые отложения могут вызвать аллергию и доставить неприятные ощущения.

8.       Миф: Операция на глаза лучше контактных линз и очков, её можно сделать раз и навсегда забыть о коррекции зрения.

Вопреки этому мнению, оперативное вмешательство не излечивает близорукость и дальнозоркость, а лишь корректирует. Лазерное вмешательство меняет только форму роговицы, но изменение формы глаза, которые были первопричиной проблемы со зрением, к сожалению, остаются.

Зачастую у людей, прошедших лазерную коррекцию возникают новые проблемы – двоение, плохое зрение и слияние светящихся предметов в сумерках, а заменить глаза как очки или контактные линзы на другие невозможно. К тому же повторно оперировать глаза нельзя.

Ещё одна особенность человеческого организма состоит в том, что после 40 лет происходят естественные изменения хрусталика, из-за которых начинается пресбиопия. И тут уже понадобится как минимум приобрести очки или контактные линзы для чтения.

Выбор делает каждый человек самостоятельно - стоит ли прибегнуть к оперативному вмешательству на несколько лет или нет.

Современные контактные линзы максимально облегчают жизнь человеку и делают зрение комфортным при правильном подборе врачом-оптометристом и соблюдении правил ухода. Мистер Оптиков желает вам принять правильное решение и видеть мир без границ!

Написать комментарий

Ваш комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Ничего не найдено