Мистер Оптиков. Новости.

Реально ли улучшить зрение без операции

25 Мая 2018

Реально ли улучшить зрение без операции

Офтальмологи говорят, что многих нарушений рефракции можно было бы избежать при должном уходе за глазами и выполнении всех профилактических рекомендаций. Некоторые врачи считают, что глаз можно натренировать, как и любую другую мышцу.

Разрушаем мифы о контактных линзах

20 Июня 2016

Разрушаем мифы о контактных линзах

Несмотря на то, что современные силикон-гидрогелевые контактные линзы используются уже более 10 лет и их носят более 125 миллионов человек во всём мире вокруг них всё ещё существует масса мифов и предрассудков. Мистер Оптиков поможет разобраться с самыми популярными из них и понять как же обстоят дела на самом деле.

Ученые вырастили ткани глаза из стволовых клеток

7 Мая 2018

Ученые вырастили ткани глаза из стволовых клеток

Молекулярные биологи совершили настоящий прорыв в медицине: впервые им удалось вырастить клетки различных тканей глаза, в том числе сетчатку и хрусталик, из стволовых клеток.

Восстановление зрения в лечебно-диагностическом центре «Мистер Оптиков»

25 Апреля 2016

Восстановление зрения в лечебно-диагностическом центре «Мистер Оптиков»

Современный мир с его темпом, развитием технологий, всеобщей компьютеризацией заставляет учёных вести поиск всё более совершенных методов лечения глаз. Неутешительная статистика свидетельствует, что 45-80% школьников к окончанию учебы приобретают близорукость. Да и без этих данных всем совершенно очевидно, что нагрузки на наши глаза увеличились.

Возникшие проблемы все стремятся решить либо при помощи консервативного лечения (медикаментозными препаратами), либо оперативным вмешательством и лишь немногие знают, что можно восстановить зрение при помощи специальных тренажёров.
В этой статье «Мистер Оптиков» расскажет вам о том, какие современные методы мы применяем при лечении зрения и на каком оборудовании проходят процедуры.

Прогрессивные линзы Rodenstock

11 Июля 2016

Прогрессивные линзы – это самый современный способ коррекции зрения. Главное их преимущество заключается в том, что они помогают чётко видеть на всех расстояниях – вдаль, вблизи и на промежуточных расстояниях!